β
μ


29 ноября 2016, 13:32

mordovmedia.ru

В Улан-Удэ бывший заключенный забил пенсионерку до смерти

Днем 25 ноября в квартире одного из домов по улице Заиграевская было обнаружено тело 62-летней женщины с признаками насильственной смерти. Следователями по данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.


На месте происшествия был задержан 44-летний мужчина, которого покойная пенсионерка недавно временно приютила у себя дома. При осмотре квартиры следователи установили, что подозреваемый пытался затереть следы крови на стенах и на полу, а также застирать одежду, видимо, готовя версию о несчастном случае. Однако в ходе допроса мужчина все же дал признательные показания об обстоятельствах расправы над потерпевшей. На основании собранных доказательств ему уже предъявлено обвинение.


В 2000 году мужчина, обвиняемый за совершение ряда преступлений, в том числе, против жизни человека, половой свободы и за другие, был привлечен к уголовной ответственности и осужден к длительному сроку лишения свободы. Отбывал наказание в Улан-Удэ. Спустя почти 17 лет он освободился. Перед этим в колонии один из заключенных приятелей предложил мужчине временно пожить у своей матери. Обвиняемый согласился, и оказавшись на свободе, пришел в квартиру по указанному ему адресу. Пожилая женщина после недавнего свидания с сыном была предупреждена о возможном постояльце. Пенсионерка отличалась добрым характером, и, несмотря на то, что дочь отговаривала ее, решила все же приютить бывшего заключенного. Через некоторое время новый сосед устроился работать грузчиком.


Вечером 24 ноября он вернулся с работы в состоянии алкогольного опьянения. Пенсионерка приготовила ему ужин, во время которого попыталась завести беседу с наставлениями по жизни. Однако пьяному мужчине не понравился разговор, и он дважды ударил женщину по лицу. Испуганная хозяйка квартиры взяла телефон и попыталась вызвать помощь. Но в этот момент мужчина забежал вслед за ней в комнату и принялся избивать потерпевшую. Через некоторое время злоумышленник успокоился и перенес потерявшую сознание женщину на кровать.


Следующим утром он заметил, что у потерпевшей началась агония, и спустя некоторое время она умерла. Обвиняемый вызвал сотрудников полиции, и попытался скрыть следы преступления.


В настоящее время убийцу взяли под стражу. Сейчас выясняются все обстоятельства преступления.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^