β
μ


28 ноября 2016, 13:03

fedpress.ru

В Улан-Удэ предстанет перед судом депутат Народного Хурала Бурятии

Отделом по расследованию особо важных дел СКР по Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Народного Хурала 58-летнего Виктора Абушеева. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.


С 2008 года Абушеев являлся учредителем ООО «Байкальская строительная компания». В 2013 году в связи с участием в выборах в Народный Хурал республики он формально избавился от принадлежащей ему доли уставного капитала компании, хотя фактически продолжал единолично руководить ею через подконтрольных генеральных директоров и находящихся под его влиянием учредителей. В августе 2014 года по итогам состоявшегося аукциона между компанией депутата и ГКУ РБ «Управление капитального строительства правительства Республики Бурятия» был заключен госконтракт на выполнение работ по строительству объектов электроснабжения автотуристического кластера «Байкальский», расположенного в селе Нижняя Иволга.


В соответствии со сметной документацией подрядчик брал на себя обязанности, в том числе, разместить на территории кластера пять трансформаторных подстанций общей стоимостью более 33 млн. рублей. Однако из корыстных побуждений для хищения бюджетных денежных средств Абушеев в рамках исполнения государственного контракта распорядился закупить более дешевое оборудование.


В итоге его компанией на туробъект были поставлены пять трансформаторных подстанций другой модификации с худшими характеристиками и общей стоимостью в 20 млн. рублей. После этого обвиняемый депутат ввел в заблуждение главного инженера, который согласовал замену поставленного оборудования и подписал документы для его полной оплаты. В результате подрядчику незаконно была оплачена поставка более дешевых ТП по их сметной стоимости в размере более 33 млн. рублей, что повлекло хищение почти 13,5 млн. бюджетных рублей, которыми Абушеев в последствие распорядился по своему усмотрению.


В настоящее время в ходе проведенного предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.


Напомним, ранее депутат Виктор Абушеев был выпущен из СИЗО под залог в семь миллионов рублей.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^