β
μ


23 ноября 2016, 11:37

В Бурятии подросток после лечения в психбольнице напал на продавца в магазине

Расследуется уголовное дело в отношении 17-летнего молодого человека, обвиняемого в покушении на убийство.

По данным следствия, обвиняемый подросток проживал в Улан-Удэ вместе с родителями. Несколько месяцев назад он был выписан из психиатрической лечебницы, где к нему применялись принудительные меры медицинского характера, назначенные судом за ранее совершенное разбойное нападение. 12 ноября 2016 года молодой человек поехал в гости к своей сестре в село Ильинка Прибайкальского района Республики Бурятия. Следующим вечером у него кончились сигареты. Он вышел на улицу, просил закурить у прохожих, но никто не угостил его. Тогда подросток направился к близлежащему магазину, возле которого вновь решил попытать счастья. Перед закрытием в магазине продавец мыла полы в торговом зале. 

Молодой человек увидел через окно, что внутри нет покупателей, и женщина находится там одна. На улице поблизости также никого не было. Тогда подросток решил напасть на продавца. Он зашел в магазин, схватил женщину руками и попытался повалить на пол. Но потерпевшая начала сопротивляться и кричать. В этот момент обвиняемый выхватил из кармана нож, который носил с собой, и им нанес удар в живот женщине. Затем он выбежал из магазина и на попутном транспорте уехал в Улан-Удэ. Раненая женщина позвонила родственникам, которые, в свою очередь, вызвали врачей. Ввиду своевременной медицинской помощи жизнь потерпевшей удалось спасти. 

В ходе следственно-оперативных мероприятий, следователю и сотрудниками полиции через несколько дней удалось установить личность нападавшего подростка и его местонахождение. Вскоре он был задержан.

В настоящее время в отношении обвиняемого молодого человека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^