β
μ


23 ноября 2016, 10:41

В Бурятии экс-председатель ДНТ «Гурульба» присвоил себе свыше 7 миллионов рублей сборов с жителей товарищества

Иволгинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего председателя ДТН Гармаева. Он признан виновным в присвоении чужого имущества с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере -  более 7 миллионов рублей.

Установлено, что в период с 05.09.2008 г. по 04.08.2013 г. Гармаев, являясь председателем Правления Дачного некоммерческого товарищества «Гурульба», также исполнял функции бухгалтера и кассира ДНТ, т.е. являлся материально-ответственным лицом, принимая денежные средства от членов ДНТ в качестве вступительных, членских, целевых, паевых и дополнительных взносов. Указанные денежные средства должны были использоваться в интересах ДНТ, на решение общих социально-хозяйственных задач, в частности на создание инфраструктуры ДНТ (водоснабжение, электрификация).

Однако, Гармаев систематически присваивал часть вверенных ему денежных средств, распоряжаясь ими по своему усмотрению, в том числе. Например, тратил на личные покупки, занимался благотворительностью, оказывая материальную помощь Иволгинскому дацану, давал в долг своим знакомым и родственникам.

Всего за указанный период Гармаев получил от членов ДНТ «Гурульба» сумму в размере 8 миллионов 862 тысяч рублей, из которых лишь 991 265 рублей он потратил на нужды ДНТ, а 7 870 735 рублей присвоил и использовал на личные нужды, таким образом причинив ДНТ «Гурульба» ущерб в особо крупном размере.

Приговором суда Гармаеву назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 6 лет, и назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций, на срок 2 года.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования нового председателя ДНТ «Гурульба» и взыскал сумму причиненного ущерба. В счет возмещения исковых требований потерпевшей стороны по решению суда будут направлены средства от реализации арестованного имущества Гармаева на сумму 1 772 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^