β
μ


23 ноября 2016, 10:01

Пятеро скончавшихся мужчин в Бурятии отравились жидкостью с метанолом

Напомним, инцидент произошел в начале ноября. В селе Старая Зардама четверо местных жителей отравились неустановленным ядовитым веществом. Трое уехали в Бурятию, где скончались. Еще один мужчина попал в районную больницу, где также в последствии умер.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта или сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие смерть двух и более человек).

Так, по версии следствия, 5 ноября 2016 года на территории крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного в селе Старая Зардама Петровск-Забайкальского района пятеро мужчин в ходе застолья выпили неустановленную спиртосодержащую жидкость, предположительно,применяющуюся в антисептической обработке скота. На следующий день все участники застолья почувствовали себя плохо. При доставлении в больницу скончался один мужчина. В это же день еще один мужчина скончался в районной больнице в соседней Республике Бурятия. Еще двое мужчин скончались в больнице в Бурятии 7 и 8 ноября, а 10 ноября в больнице села Красный Чикой скончался пятый мужчина. Следователи назначили проведение судебной химической экспертизы, согласно выводам которой все погибшие скончались в результате отравления метанолом.

В ходе расследования уголовного дела следователи будут устанавливать лицо, сбывшее погибшим опасную жидкость. Для этого будут допрошены владелец крестьянско-фермерского хозяйства, другие свидетели и очевидцы. Затребованы документы в медицинских учреждениях. Дано поручение полицейским провести комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению канала поступления жидкости на крестьянско-фермерского хозяйства. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^