β
μ


19 ноября 2016, 13:48

фото: пресс-служба "ТГК-14"

Большая авария на теплотрассе оставила центр Улан-Удэ без тепла (ОБНОВЛЕНО)

Сегодня утром из-за прорыва на тепломагистрали №3 без горячей воды и тепла остались жители Октября, Элеватора и Шишковки.


Авария оценивается властями как очень серьезная, учитывая низкие температуры существовала угроза разморозки жилых домов. Отметим, по данным Бурятского Гидрометеоцентра на 7 часов утра было зафиксировано -26 градусов.


Как сообщает пресс-служба Управления по информационной политике г. Улан-Удэ, утром был экстренно создан городской штаб по ликвидации аварии, в его состав вошли представители администрации Улан-Удэ, ТГК-14, Управления по ЧС и специализированные службы. Все управляющие компании, ТСЖ, директора школ и других социальных объектов извещены о ситуации с отоплением.


Порыв произошел на трубопроводе диаметром 500 мм., вода, которую пришлось слить, чтобы начать ремонт аварийного участка, попала на проезжую часть по ул. Революции 1905 года, Гагарина, Цивилева. В 7 утра два грейдера начали работы по снятию наледи, также на место выехали пескоразбрасыватели.


Тем временем, горожане уже опицали сложившуюся ситуацию в популярном паблике «Аноним03»:


«На элеваторе прорвало теплотрассу, отключили полностью отопление и горячую воду, дома дубак»;


«На Элеваторе ни горячей воды, ни отопления .. ещё и зима не началась толком, ужас»;


«На улице -26!! Мы замерзаем, отключили отопление, батареи холодные! Ребенок заболел. Почему мы должны страдать, что за беспредел?»;


«Отопления и горячей воды нет не только на элеваторе, по всей шишковке нет!!!!!».


В ликвидации повреждения задействованы более 20 человек персонала филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14», привлечено 5 единиц спецтехники. Специалисты филиала «УУЭК» предпринимают все необходимые меры для оперативного устранения повреждения.


По данным на 15:00 теплоэнергетики устранили порыв трубопровода в районе дома №5 по улице Пушкина.

 

В настоящий момент продолжается заполнение системы теплоснабжения от теплотрассы №3 и осуществляется подключение потребителей к теплоснабжению по нормальной схеме, сообщает пресс-служба "ТГК-14".


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^