β
μ


17 ноября 2016, 16:39

фото: u2land.ru

Из дацана в Бурятии украли буддийские иконы

О краже буддийских святынь первыми сообщили пользователи в соцсети:

«В селе Гусиное озеро в дацане украли 4 картины! Одна из них редкая и была единственной по всей Республике! Стоит около миллиона. Не знаю что за люди такие, Бог судья!», - написано в одном из популярных местных пабликов.

По данным infpol.ru, информацию о совершенном ограблении подтвердили в Тамчинском дацане Бурятии, однако подробностей преступления не сообщили. В МВД по Бурятии информацию о «четырех картинах» опровергли, сообщив, что из дацана пропали две буддийские иконы. При этом почему-то точно не известны даты совершения преступления: 

«15 ноября в ОМВД по Селенгинскому району поступило заявление ламы дацана Даши Гандан Даржалинг о том, что с 28 октября по 15 ноября неустановленные лица, взломав замок, проникли в помещение дацана и похитили две буддийские иконы. Сумма ущерба устанавливается. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158. Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление и задержание злоумышленников, - сообщают в пресс-службе МВД по Бурятии, - Всех, кто располагает какой-либо информацией об обстоятельствах происшествия, просят сообщить по телефону «02» или «020» (с мобильного телефона) или по телефону доверия МВД по Бурятии - 29-22-92. Конфиденциальность гарантируется».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^