β
μ


17 ноября 2016, 11:36

В Улан-Удэ стреляли по маршрутке с пассажирами

15 ноября в 16:30 на верхней площадке Железнодорожного вокзала во время старта рейса по маршруту №347 в автобусе, где практически не было свободных мест, открыли стрельбу.

Об этом сообщает ТРК "Ариг Ус". Когда водитель дождался пассажиров и тронулся с места, его транспорт, проехав буквально 10 минут, стал мишенью для неизвестных. Пассажиры в салоне испугались и закричали, однако сам водитель удары в окно и небольшие отверстия в стекле принял за камни, а осознал что это следы от пневматических пуль только после конечной остановки в поселке Татаурово.

Сомнений в том, кто заказчик стрельбы, у пострадавших нет. 347-й маршрут курсирует по Бурятии почти 13 лет, базируется на железнодорожном вокзале. И на вопрос кто именно заказчик нападения водители нашли объяснение - руководство привокзальной площадки требует от перевозчиков плату - 12% от каждой погрузки плюс "крыша" и налоги – все вместе почти 20 000 руб. ежемесячно с каждого.

- Сам накатывал этот маршрут, разрабатывал, по времени, по прочему. Каждый хочет пожирней кусок, а чужое что не отобрать-то. Если ты отказываешься платить, начинают штрафными санкциями давить. Нарушения придумывать и прочее. Анонимные жалобы пишут, - рассказал Николай Баранцев, бригадир маршрута №347.

В июне 2014-го Николаю подожгли автомобиль. Полиция над делом работала, но виновных не нашла. На этот раз взять над ситуацией контроль обещают власти, хотя и отмечают, что ранее о проблеме на данном маршруте никто не заявлял.

- По данному маршруту в адрес министерства не поступало никаких жалоб. Что касается данного инцидента, то он находится в области правоохранительных органов, мы так же со своей стороны создадим комиссию и будем разбираться по данному случаю, - прокомментировал Лев Хандажапов, пресс-секретарь министерства транспорта и связи Бурятии.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^