β
μ


17 ноября 2016, 09:59

kirov-portal.ru

Водитель «Камаза» за инвалидность отсудил 100 тысяч у работодателя

Судебные приставы Закаменского района Бурятии взыскали бывшему работнику ЗАО «Закаменск» компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей, причиненного в связи с приобретением профессионального заболевания.


Мужчина проработал 6 лет водителем дальномерного «Камаза», осуществляя перевозки продукции в труднодоступные местности по горным и каменистым дорогам.


В результате, длительная работа в условиях повышенного уровня вибрации и функционального напряжения послужили причиной возникновения профзаболевания, утраты частичной трудоспособности и инвалидности.


Суд, рассмотрев доводы сторон, постановил исковые требования истца удовлетворить частично, взыскав с акционерного общества компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей, а также расходы по оплате услуг нотариуса и представителя в суде.

В результате, компенсацию морального вреда мужчине возместили в полном объеме, сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии.


Напомним, что основным видом деятельности компании ЗАО «Закаменск является добыча и обогащение вольфраммолибденовой руды. В качестве дополнительных видов деятельности перечисляются лесозаготовка, строительство и добыча руд и песков драгоценных металлов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^