β
μ


16 ноября 2016, 15:02

rubci.ru

В Бурятии монголка пыталась провести через границу незадекларированный миллион рублей

На границе в Кяхте сотрудники таможенного поста обнаружили у гражданки Монголии незадекларированную валюту. Всего женщина перемещала через таможенную границу 978 тысяч 600 рублей, с учетом официального курса в долларах эта сумма составила более 15 тысяч. Предметом административного правонарушения в данном случае являются денежные средства в размере 344 тысячи 439 рублей. Эта сумма была изъята и помещена в камеру хранения вещественных доказательств Бурятской таможни.


В отношении гражданки Монголии возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП РФ по факту недекларирования наличных денежных средств.


Бурятская таможня напоминает лицам, пересекающим таможенную границу, если общая сумма превышает в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму ввозимых наличных денежных средств. 


Кроме наличных денежных средств обязательному письменному декларированию подлежат денежные инструменты вне зависимости от их номинальной стоимости. Перерасчет общей суммы перемещаемых наличных денежных средств в доллары США осуществляется по курсу, установленному в соответствии с законодательством той стороны, через государственную границу которой перемещаются наличные денежные средства. Перерасчет осуществляется по курсу, установленному на день подачи пассажирской таможенной декларации в таможенный орган. При расчете общей суммы перемещаемых наличных денежных средств учитывается как иностранная валюта, так и валюта РФ, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^