β
μ


16 ноября 2016, 11:18

vladnews.ru

Жительница Бурятии убила мужа защищаясь от побоев

Ночью 12 ноября в одном из домов в селе Большой Нарын было обнаружено тело 60-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Бурятии было возбуждено уголовное дело.


На месте происшествия находились 59-летняя жена и 27-летняя дочь покойного мужчины, которые заявили, что потерпевший в состоянии алкогольного опьянения взял нож и сам нанес им удар себе в ногу. Однако после консультации с судебно-медицинским экспертом, который пояснил, что по характеру данное повреждение не могло быть причинено мужчиной себе самостоятельно, следователь приступил к допросу сожительницы, указав ей на несостоятельность ее пояснений. Лишь после этого женщина согласилась дать правдивые показания и призналась в расправе над сожителем. На основании собранных доказательств ей уже предъявлено предварительное обвинение.


По данным следствия, 11 ноября в вечернее время покойный мужчина пригласил к себе домой друга, с которым принялся употреблять спиртные напитки. Застолье затянулось на всю ночь. Под утро приятель уснул, а пьяный хозяин дома зашел в спальню, поднял с кровати жену и беспричинно, на фоне алкогольного опьянения, начал ее избивать. От шума и криков проснулась их дочь, которая попыталась утихомирить пьяного отца. Но мужчина не унимался. Через некоторое время жене все же удалось вырваться от него. Она схватила нож и нанесла им удар в бедро пьяного супруга. Клинок повредил большие кровеносные артерии. Жена и дочь пытались остановить кровотечение, накладывали жгут, но спасти раненого мужчину им не удалось. Он скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи.


В ходе следственных действий также выяснилось, что супруги прожили в браке более 35 лет и вырастили 4 детей. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^