β
μ


15 ноября 2016, 15:11

adi19.ru

В Бурятии осудили предпринимателя за контрабанду стратегически важных товаров

27 октября этого года Советским районным судом вынесен приговор в отношении Саяна Жибеева, который признан виновным в совершении нескольких преступлений. Предприниматель занимался контрабандой стратегически важных товаров и ресурсов, а также уклонялся от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организаций, пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры.


В 2012-2013 годах Жимбеев, являясь генеральным директором ООО «Хасури», экспортировал в Китай более 3 тысяч кубометров необработанной древесины, общей стоимостью 9,6 млн. рублей. Для беспрепятственного экспорта леса при таможенном декларировании он заявил недостоверные сведения об изготовителе и представил на таможенный пост фиктивные договоры поставки, тем самым ввёл таможенные органы в заблуждение о законности приобретения древесины.


Кроме того, он как руководитель ООО «Хасури», используя недействительные документы, незаконно получил в Минпромторге лицензии на экспорт древесины и занизил размер подлежащих уплате таможенных платежей, следовательно уклонился от их уплаты на общую сумму 6,3 млн. рублей.


Данное уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной Бурятской транспортной прокуратурой совместно с ФСБ и Бурятской таможней. Суд принял во внимание полное признание вины подсудимым, частичное возмещение вреда, иные смягчающие обстоятельства, и назначил Жимбееву наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор вступил в законную силу.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^