β
μ


11 ноября 2016, 15:09

Улан-удэнец забил родственника до смерти, а потом просил прохожих на улице помочь ему спрятать тело

10 ноября утром в строящемся здании на территории одной из складских баз было обнаружено тело 39-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – многочисленными повреждениями головы, туловища и конечностей. 

По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье - убийство.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 19-летний молодой человек – дальний родственник покойного мужчины, с которым они вместе работали – строили здание на базе. В ходе допроса юноша дал подробные показания об обстоятельствах расправы над потерпевшим, которая состоялась из-за незначительной ссоры после совместного употребления спиртных напитков.

По данным следствия, подозреваемый молодой человек вместе с отцом, родственниками и земляками занимался строительством объекта на территории базы одной из транспортных компаний в городе Улан-Удэ. 9 ноября в вечернее время после работы он остался ночевать в строящемся здании вместе со своим напарником – дальним родственником и одноклассником отца. Перед сном они купили спиртных напитков и вместе принялись распивать их. Через некоторое время между ними произошла незначительная ссора. Молодой человек сначала пытался избежать конфликта - ушел в магазин, купил очередную порцию алкоголя, вернулся и выпил ее. Но, опьянев сильнее, он напал на недавнего собутыльника, схватил его за ноги, поднял и опрокинул мужчину на спину. При падении потерпевший с силой ударился головой о ступени лестницы. Затем юноша принялся наносить удары ногами по голове и туловищу напарника, но, не удовлетворившись этим, схватил в руки металлический прут и им добил свою жертву. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Через некоторое время после этого к молодому человеку пришло осознание содеянного. Он испугался уголовной ответственности, вышел на улицу, стал бродить около базы в поисках людей, которые помогли бы ему спрятать тело потерпевшего. Но никто не откликнулся на его просьбу, после чего юноша вернулся в здание и лег спать. Утром рядом с покойным его обнаружил сторож базы.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^