β
μ


10 ноября 2016, 16:11

В Бурятии с похолоданием участились пожары из-за печей

За прошедшие сутки в Бурятии зарегистрировано 3 пожара, во всех случаях причиной возгораний стало печное отопление.

Так, в третьем часу ночи 9 ноября горело складское помещение в Железнодорожном районе г. Улан-Удэ. Как сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности по г. Улан-Удэ Алексей Леонов, пожар произошел из-за перекала печи в пристроенной к складу котельной, от трубы загорелся потолок, а затем огонь распространился по кровле помещений. В тушении пожара было задействовано 5 пожарных машин, 13 человек личного состава. Огонь удалось остановить на площади 80 кв.м.

Причиной пожара, который произошел этой же ночью в п. Богдарин Баунтовского района, также стала печь. Возгорание произошло в брусовой бане. На момент прибытия дежурного караула горела крыша строения. В результате пожара огнем повреждена баня на общей площади 12 кв.м.

Утром 9 ноября огнеборцы добровольной пожарной команды и пожарной части № 13 Государственной противопожарной службы ликвидировали пожар в бревенчатом гараже в п. Макаринино Баргузинского района. Там также была установлена печь. В результате пожара повреждена крыша гаража на площади 16 кв.м.

Всего с начала года в Республике Бурятия из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, а также неправильного их устройства произошло более 200 пожаров, в которых погибло 5 человек, столько же травмировано. Ущерб от таких пожаров составил более 56 млн рублей, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^