β
μ


7 ноября 2016, 14:54

В Байкальске прямо на заседании подрались депутаты местной думы

Дракой закончилось заседание комиссии Думы Байкальска 1 ноября. 

По информации местной телекомпании «Берег», инцидент произошел при рассмотрении вопроса о применении полутора миллионов рублей, которые дополнительно поступили в местный бюджет из областного. Администрация настаивала, чтобы отправить эти деньги на свое содержание, противники отмечали, что социальной сфере они важнее. В итоге подрались два депутата — Евгений Валов и генеральный директор ТЭЦ Байкальска Федор Ларченко. 

По информации телеканала, Валов написал заявление в полицию и СК.

«У нас было внеочередное заседание комиссии, связанное с выделением средств на содержание администрации Байкальска на полтора миллиона. Пришли дополнительные средства с области, их решили распределить на различные нужды, - сообщил Валов. - Вопрос выделения средств на администрацию не прошел, и мы решили вернуться к нему позже. Депутат Ларченко отстаивал интересы администрации, говорил, что необходимы командировочные. Насколько я знаю, Ларченко никогда так неадекватно себя не вел, а в этот раз оскорблял присутствующих, разговаривал на повышенных тонах...».

«Ларченко встал и пошел на Валова, тот встал, иначе Ларченко стал бы бить его по спине, я думаю, - рассказал журналистам свидетель потасовки, депутат Александр Шендрик. - Депутатов начали разнимать, Валов подался немного вперед и Ларченко несколько раз нанес ему удары по лицу — два-то я точно видел». Шендрик также отметил, что зачинщиком потасовки и последующей драки стал депутат Ларченко.

Федор Ларченко, которого попросили прокомментировать поведение, ответил так: «Без понятия, без понятия».

Евгений Валов дополнил, что после заседания комиссии поговорил с обидчиком, однако мирно урегулировать конфликт, похоже, не удалось. «После заседания Думы мы спустились вниз, встали друг напротив друга, я ему сказал, что так дела не делаются, что необходимо решать вопросы в дипломатическом русле, - рассказал Валов. - В ответ он начал кричать, вспоминать прошлые наши споры. Я в ответ заявил, что мы будем ставить вопрос о лишении его на три месяца права слова на заседаниях Думы. Он ответил, что не возражает и сам бы с радостью помолчал три месяца».

По информации журналистов, Валов отделался фингалом, сообщает ИА «ИркСиб».


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^