β
μ


27 октября 2016, 17:07

фото: пресс-служба МЧС по РБ

В Бурятии ищут без вести пропавших рыбаков

На телефон доверия Сибирского регионального центра МЧС России (г. Красноярск) обратились родственники двух мужчин, которые не вернулись с рыбалки. Они требуют организовать масштабные поисковые работы с привлечением всех возможных технологий и специалистов. При этом, более-менее точное место, где могли бы быть пропавшие без вести, никому не известно.

Родственники рассказывают, что 14 октября двое мужчин 1962 и 1959 г.р. поехали на озеро Гусиное. Вечером того же дня они в последний раз выходили на связь.

16 октября родные самостоятельно организовали поиски, обнаружили на берегу озера пустой автомобиль. Сообщили в МВД. Сотрудники полиции обследовали территорию, установили, что все личные вещи рыбаков, а также надувная лодка и спасательные жилеты были на берегу.

17 октября в Бурятскую республиканскую поисково-спасательную службу поступило заявление о проведении поисковых работ, которые и были организованы как на суше, так и на воде. Используя специальные приспособления в виде веревок с «кошками» и тралов спасатели обследовали дно озера на площади около 1000 кв.м. в том месте, где были обнаружены рыболовные сети. «В течение недели спасатели обследовали акваторию и береговую полосу на протяжении 30 километров. Работы под водой на этом озере очень сложные. Глубина там около 18 метров и высокие, до 3-х метров, водоросли. Крайне опасны для проведения работ под водой и погодные условия – высокая волна, сильный ветер. И тем не менее, поиски будут продолжены», - сообщил заместитель начальника Бурятской республиканской поисково-спасательной службы Игорь Задевалов.

По факту обращения сотрудники полиции организовали розыскные мероприятия, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^