β
μ


27 октября 2016, 11:32

фото: PenzaNews

В Бурятии судят мужчину, изнасиловавшего женщину в качестве "компенсации" за нападении собаки

Вчера в суд было направлено дело на насильника из Кабанского района.

Преступление произошло в апреле текущего года. Поздним вечером 18-летний житель села возвращался с дискотеки. Проходя мимо одного из домов, он в очередной раз подвергся нападению собаки.

- Из-под ворот выскочила собака, она и раньше на него лаяла, он отбился и убежал, - пояснил заместитель руководителя следственного отдела по Кабанскому району СУ СКР по Бурятии Зорикто Цыдыпов. - Прошёл дальше, к своему знакомому, но тот спал. Поскольку ему надо было идти снова мимо дома с собакой, он взял нож.

На обратном пути собака вновь бросилась на прохожего. С ножом в руке парень отмахнулся, собака убежала. Но этого ему показалось мало. Молодой человек стал стучаться в ворота, чтобы призвать хозяев к ответу за непривязанного пса, который бросается на прохожих. На стук вышла 45-летняя женщина - родственница хозяина, присматривавшая за домом.

- Увидев, что женщина одна, парень потребовал компенсировать вред, нанесённый собакой. Потребовал вступить с ним в половую близость, - пояснил следователь. - Получив отказ, он вытащил нож и стал требовать близости, угрожая ножом. Приставил нож к щеке женщины. Её сопротивление было сломлено. На дворе ночь, звать некого, нож у горла.

Уже не сопротивляющуюся женщину ночной «гость» отвёл в строящийся неподалёку дом, и там надругался над ней. Однако замёрз в строящемся доме и потребовал перейти в другое место. Угрожая убийством в случае сопротивления, он увёл потерпевшую в дом знакомого. Тот продолжал спать. Там насильник расстелил на полу куртки и продолжил свои действия. К статье за изнасилование он добавил насильственные действия сексуального характера.

После надругательства, добравшись до дома, женщина сразу вызвала полицию и заявила о преступлении. Задержали насильника на месте преступления. За каждое из преступлений молодому человеку грозит до 10 лет лишения свободы.

Как пояснил следователь, обвиняемый жил с отцом и старшей сестрой. Он ничем не занимался, ждал весеннего призыва готовился идти в армию. В ближайшие дни должен был ехать на медкомиссию. Подруги у молодого человека не было.

До ночного происшествия характеризовался он не плохо. Не имел «приводов» в органы, не хулиганил.

Подозреваемый сразу признал свою вину. Судебно-биологическая экспертиза подтвердила слова жертвы и насильника. В ходе следствия подозреваемый по собственной инициативе решил загладить вину, оплатив жертве энную сумму за моральные страдания. Отказываться пострадавшая не стала и деньги приняла. Сейчас решение по делу во многом зависит от позиции потерпевшей. Учитывая признание вины, суд рассмотрит дело в особом порядке, и максимальный срок составит только половину от установленного законом, сообщает "Байкал-Daily".

Напомним, в конце октября был задержан насильник в Заиграевском районе, также разыскивается виновный в нападениях на женщин в Улан-Удэ, предполагается, что это бул один и тот же преступник.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^