β
μ


26 октября 2016, 17:53

фото: https://kredit.temaretik.com

В Бурятии на подсудимого завели ещё одно уголовное дело за оскорбление судьи

Джидинским межрайонным следственным отделом  возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего гражданина, подозреваемого в совершении преступления  - неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи.

По данным следствия, в ночь с 12 на 13 июня 2015 года в селе Цакир Закаменского района Республики Бурятия подозреваемый после употребления спиртных напитков в компании знакомых в ходе незначительной ссоры расправился с одним из собутыльников при помощи большого охотничьего ножа, которым нанес удар в грудь своей жертве, причинив потерпевшему смерть. После этого он скрылся с места происшествия и в течение недели проживал в лесу пробираясь к городу Закаменску, откуда намеревался отправиться в столицу республики и затеряться там. Но по пути мужчина  был задержан и помещен под стражу. 

В ходе предварительного следствия была собрана полная доказательственная база, после чего уголовное дело было передано в Закаменский районный суд для рассмотрения по существу. 13 сентября 2016 года в ходе одного из судебных заседаний подсудимый принялся оскорблять грубой нецензурной бранью судью. Преступные действия подсудимого зафиксированы в судебном протоколе, после чего соответствующие материалы направлены в следственные органы, и в отношении мужчины было возбуждено ещё одно уголовное дело о неуважении к суду.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные скорейший сбор доказательственной базы.

В то же время судебное разбирательство по уголовному делу об убийстве было продолжено, на основании собранных следствием доказательств подсудимый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^