β
μ


25 октября 2016, 15:56

Правительство Бурятии хочет договориться с ПАНХ по доставке продуктов в "отрезанный" поселок Уакит

Ранее уже сообщалось, что жители поселка Уакит Баунтовского эвенкийского района оказались в чрезвычайной ситуации - населенный пункт рискует стать «отрезанным» от центра из-за проблем с доставкой и транспортом.

Авиакомпания «ПАНХ» из-за финансового положения прекратила обслуживание, а реки, по которым была бы возможна доставка продовольствия, еще не замерзли.

Это связано с тем, что авиакомпания «ПАНХ», которая осуществляла регулярный подвоз продовольствия на своих самолетах из п. Багдарин в п. Уакит, прекратила полеты. Другой путь - реки, по которым возможна доставка продуктов, еще не замерзли.

Как сообщает пресс-служба правительства, первый зампред РБ Иннокентий Егоров Иннокентий Егоров взял ситуацию под личный контроль и дал поручение зампреду Правительства РБ по развитию инфраструктуры Николаю Зубареву сегодня до конца дня провести совещание с участием представителей авиакомпании «ПАНХ», руководства Минтранса, Минпромторга, Минфина РБ, а также главы Баунтовского эвенкийского района Николая Ковалева.

На встрече будут рассмотрены все возможные пути решения проблемы и даны соответствующие поручения.

Сообщается, что по данным Минпромторга РБ, в соответствии с республиканским законом министерство субсидирует 95% транспортных расходов по доставке продуктов. С начала года из республиканского бюджета на северный завоз направлено 1,7 млн. рублей. Софинансирование из местного бюджета составило 112 тысяч рублей. Так за 15 дней октября в Уакит завезена 1 т 800 кг продуктов.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^