β
μ


21 октября 2016, 16:18

20-летний улан-удэнец может получить срок за решение оставить себе планшет своего знакомого

Безработный, ранее не судимый, 20-летний житель Улан-Удэ пойдет под суд за мошенничество.

Злоумышленник был задержан, после того как вечером 4 октября путем обмана похитил у малознакомого подростка планшет стоимостью более 6 тысяч рублей.

Заявление в дежурную часть отдела полиции №1 поступило от матери подростка. Женщина сообщила, что вечером на улице Комарова к ее 16-летнему сыну подошел молодой человек, с которым он ранее был знаком, и попросил планшетный компьютер на один день – для того, чтобы найти своих друзей в социальных сетях. На следующий день подросток позвонил молодому человеку, чтобы забрать свое имущество, однако последний ответил, что ему некогда, а в последующем телефонном разговоре и вовсе сказал, что оставляет планшет себе и отключил телефон.

Подозреваемый был задержан полицейскими в результате оперативно-разыскных мероприятий, похищенное изъято.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по РБ.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^