β
μ


21 октября 2016, 15:23

umocpartner.ru

Более 40 тысяч кубов контрабандного леса задержано в Бурятии

Всего за 9 месяцев 2016 года Бурятская таможня заела 21 уголовное дело.


Из них - 12 статье «Контрабанда». Десять дел – по факту незаконного вывоза лесоматериалов (46,4 тысяч кубометров пиломатериала стоимостью почти 200 миллионов рублей). По одному делу - за перемещение через границу патронов и сильнодействующих веществ (21,63 г тестостерона).


Четыре уголовных дела возбудили за незаконное образование юридического лица. Три – за невозвращение валютной выручки за экспортированный лес (свыше 19 миллионов рублей). И одно - за внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.


Еще одно дело за уклонение от таможенных платежей при ввозе тракторов и сельхозоборудования (на 1,2 миллиона рублей) прекращено в связи с изменениями законодательства.


Увеличилось  число возбужденных дел об административных правонарушениях. За 9 месяцев возбуждено 1263 дела (рост 3,1%). Назначено штрафов на 39,5 миллиона рублей. Взыскано 5,3 миллиона.


В основном это незаконное перемещение транспортных средств и недекларирование товаров. Часты и превышения норм личного потребления при ввозе китайских товаров из Монголии.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^