β
μ


19 октября 2016, 14:39

В Бурятии под суд пойдет женщина, бросившая своих пятерых детей одних дома без еды и тепла

В отношении 30-летней жительницы Закаменска возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

Факт неисполнения родительских обязанностей гражданкой был выявлен сотрудниками ПДН еще в марте текущего года. В полицию позвонила ее соседка и сообщила, что пятеро малолетних детей, в том числе, 6-месячный ребенок находятся дома без чьего-либо присмотра, в то время, как их мать уже длительное время злоупотребляет спиртными напитками.

Прибыв на место, сотрудники полиции нашли подтверждение словам обратившейся. Хозяйка в доме отсутствовала, долгое время не топилась печь, не было еды, чистого детского белья, наблюдалась абсолютная антисанитария.

В тот же день несовершеннолетние были изъяты из семьи. Трое младших помещены в медучреждение (в настоящее время они находятся в детском доме в Улан-Удэ), старшие – в Закаменский социально-реабилитационный центр.

Подчеркнем, что данная семья с 2014 года состоит на профилактическом учете. Женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Единожды к ответственности по данной статье привлекался ее муж, работающий вахтовым методом.

В августе текущего года Закаменским районным судом мать пятерых детей была ограничена в родительских правах сроком на шесть месяцев. Если по истечении данного срока она не исправится, будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав.

Также она будет привлечена к уголовной ответственности по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации, максимальное наказание в соответствии с санкциями которой – до трех лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^