β
μ


17 октября 2016, 12:49

112.ua

В Бурятии с начала осени задержаны 5 браконьеров

Как сообщает пресс-служба ФСБ по Бурятии,  на озере Урунгунур в Окинском районе 2 и 19 сентября 2016 года выявлены 2  жителя Иркутской области, которые в нарушении требований приказа Минсельхоза России от 7 ноября 2014 г. № 435 «Об утверждении правил рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна» осуществляли рыбную ловлю с использованием сетей общей длиной 190 м. Следует отметить, что длина сетей позволяла браконьерам разместить их поперёк всего озера, нанося значительный ущерб экосистеме. Мировой суд судебного участка Окинского района признал первого задержанного виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа на сумму 2000 рублей с конфискацией сетей. Материалы в отношении второго задержанного находятся на рассмотрении в суде.


Кроме этого, в октябре в российской части вод пограничной реки Чикой задержаны 3 жителя Кяхтинского района, которые также осуществляли рыбную ловлю с применением запрещенных сетей общей длиной более 120 метров. Дела об административных правонарушениях в отношении задержанных лиц направлены Мировому судье Кяхтинского района для привлечения к ответственности в соответствии с законодательством России.


Нарушение правил рыболовства на приграничных водных объектах Бурятии влечет наложение на физических лиц административного штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^