β
μ


13 октября 2016, 17:13

Жителей Бурятии просят помочь пострадавшей от табуна лошадей девочке

ЧП, едва не закончившееся трагедией, произошло 12 июля в селе Дутулур Закаменского района.

Трёхлетняя Настя попала под несущийся по сельской улице безнадзорный табун лошадей. 

- Мы с дочерью пошли в магазин, было очень жарко. Настя не захотела идти пешком и попросила поехать на велосипеде. Я отлучилась буквально на три минуты, чтобы выкатить велосипед. Дочь оставалась за оградой. На улице вообще не было никого. Наш дом находится на углу. С десяток лошадей появился неожиданно, - рассказала «Байкал-Daily» мама девочки Эржена Гармаева. 

В результате девочка получила открытую черепно-мозговую травму, перелом костей свода черепа и ушиб головного мозга тяжёлой степени. Также у малышки была зафиксирована внутричерепная гематома и рана в височной области. 

Настя была доставлена в отделение реанимации и интенсивной терапии Закаменской ЦРБ. Состояние ребёнка было тяжёлым, диагноз был осложнён отёком головного мозга, левосторонним гемипарезом и оглушением. 13 июля девочку перевели на дальнейшее лечение в нейрохирургическое отделение РК БСМП в Улан-Удэ. Врачи больницы спасли жизнь ребёнка. Пройдя курс реабилитации, девочка и мама сейчас находятся дома. Настя заново учится ходить и говорить. Но к проблемам добавилась ещё одна: после внутричерепной гематомы появилась киста, которую необходимо удалять. Сделать это можно в Санкт-Петербурге. Поездка на лечение, восстановление после операции потребуют огромных средств, которыми семья не располагает. Для того чтобы поставить на ноги малышку, её мама продала весь немногочисленный скот. 

- На саму операцию нам пообещали квоту, врачи районной больницы отправили заявку в Петербург. Ответ придётся ждать около 1,5 месяцев. За это время нам необходимо собрать средства на дорогу, проживание и последующую реабилитацию, - сообщила мама Насти. 

У совсем юного организма Настеньки есть все шансы на восстановление и полноценное развитие, и их нельзя упускать, призывают близкие семьи. Желающим оказать помощь маленькой девочке и её маме, необходимо звонить по телефону: 89835387544 – Эржена Чимитовна Гармаева.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^