β
μ


13 октября 2016, 09:21

В Бурятии добровольцы отстояли загоревшийся дом

11 октября в одном из домов с.Уладый Кяхтинского района произошел пожар.

О возгорании сообщили хозяева дома, которые находились в это время у соседей и увидели из окна, как из их дома идет дым. Первыми на место пожара прибыли огнеборцы добровольной пожарной команды сельского поселения «Октябрьское».

Оперативно сработали добровольцы, сдержав распространение огня до прибытия основных сил. В результате объединенных усилий добровольной пожарной команды и пожарной части № 69 удалось отстоять дом, обгорела только стена дома на площади 20 кв. м. Причиной пожара стало нарушение правил монтажа электрооборудования. Виновное лицо устанавливается.

По словам дознавателей МЧС России, из-за неправильного соединения проводов произошло короткое замыкание проводки.

- Хозяева провели замену электропроводки. Новую алюминиевую проводку путем скрутки соединили со старой медной, которая выходила из счетчика. В результате произошло короткое замыкание проводки, которое привело к пожару. Соединять вместе медные и алюминиевые провода скруткой нельзя ни в коем случае, - сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Кяхтинскому району Максим Шайдуров.

Во избежание подобных случаев Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращает внимание жителей республики на соблюдение правил пожарной безопасности. Ремонт ветхой электропроводки и сломанных розеток следует доверять только профессиональным электрикам. Недопустимо включение нескольких электрических приборов большой мощности в одну розетку. Частой причиной пожаров является воспламенение горючих материалов, находящихся вблизи от включенных и оставленных без присмотра электронагревательных приборов (электрических плит, кипятильников, каминов, утюгов и т.д.).

В случае появления первых признаков пожара – запах гари, дым – немедленно вызывайте пожарно-спасательную службу по телефону «101», сообщает пресс-служба МЧС по РБ.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^