β
μ


10 октября 2016, 15:43

В Бурятии вынесли приговор убийцам мужчины и его малолетней дочери

Двое молодых людей два года назад жестоко расправились со своим собутыльником и его несовершеннолетней дочкой.

Собранные следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 28-летнему Петру Вяткину и 29-летнему Виктору Аксенову. 

В зависимости от объема действий каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, по статьям «убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление, а также сопряженное с изнасилованием», «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», «покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста», «разбой» и «кража».

Следствием и судом установлено, что Аксенов в июле 2014 года в Улан-Удэ во время употребления спиртных напитков после незначительной ссоры расправился со своим собутыльником, нанеся ему множество ударов бейсбольной битой по голове. После этого молодой человек скрылся с места происшествия и уехал в Иркутск, где спустя некоторое время познакомился с Вяткиным. 24 декабря 2014 года они вдвоем приехали в Улан-Удэ, где навестили 55-летнего знакомого и попросились к нему на ночлег. Мужчина привел гостей к себе в дом в поселке Исток и в течение последующих двух дней распивал с ними спиртные напитки. В ночь с 26 на 27 декабря между Вяткиным и хозяином дома произошла незначительная ссора, после которой мужчина ушел спать, а гости остались на кухне и продолжили употреблять спиртное. Во время застолья иркутянин, вспомнив ссору, предложил своему приятелю отомстить хозяину дома, расправившись с ним.

Заодно они решили убить 12-летнюю дочь мужчины. Договорившись, они начали действовать. Один из злоумышленников зашел в комнату к спавшему мужчине и расправился с ним при помощи ножа и отвертки. Его подельник в это же время избил дочь покойного мужчины, после чего совершил в отношении ребенка насильственные действий сексуального характера. Затем молодые люди по очереди попытались изнасиловать девочку, но по физиологическим причинам не смогли завершить преступление. После этого Вяткин взял нож и им нанес несколько ударов в шею ребенка. Девочка скончалась на месте происшествия. Молодые люди обыскали жилище, похитили два сотовых телефона и покинули дом.

К расследованию жестокого преступления были привлечены значительные силы и средства. В итоге, следователям и сотрудникам уголовного розыска полиции удалось выйти на след злоумышленников и задержать их.

Приговором суда обоим злоумышленникам назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^