β
μ


5 октября 2016, 16:54

В Бурятии два брата не смогли выбраться из горящего дома

В Прибайкальском районе выясняются обстоятельства гибели двух местных жителей во время пожара.

5 октября  ночью в селе Зырянске произошло возгорание деревянного дома. В ходе тушения пожара на полу дальней комнаты были обнаружены тела двух мужчин, 27 и 36 лет. По данному факту следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, покойные приходились друг другу братьями. Напротив их жилища находился двухквартирный дом, одна часть которого пустовала, а в другой проживала престарелая женщина. Пустующая квартира указанного дома не запиралась. 4 октября 2016 года в вечернее время младший из братьев направился туда и втайне от родственников начал распивать спиртное. Ночью его старший брат из своего дома заметил дым и огонь в окнах соседнего строения. Мужчина оделся и побежал на помощь. Сначала он вывел на улицу из горящего дома пожилую женщину-соседку, а затем забежал в помещение, где должен был находиться его брат. Судя по расположению найденных тел, мужчины пытались выбратсья на улицу через окно в дальней комнате, но не смогли открыть створку пластиковой конструкции или выбить толстое стекло. Оба погибли в результате отравления угарным газом и продуктами горения.

Для установления точной причины возгорания в настоящее время назначено пожарно-техническое исследование. Не исключено, что оно произошло из-за неосторожного обращения с огнем младшего брата, который, вероятно, после употребления спиртных напитков заснул на месте происшествия и вовремя не почувствовал запах дыма. Также проводятся другие необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление полной картины происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^