β
μ


5 октября 2016, 16:25

На курортах Бурятии самые частые нарушения связаны с ПДД

На территории республики завершилось комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Курорт-2016».

В рамках мероприятий, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности граждан, в наиболее посещаемых жителями Бурятии курортных зонах и местах массового отдыха были открыты 7 временных пунктов полиции (в местности «Озеро Щучье» Селенгинского района, «Култушная», «Байкальский Прибой» и «Энхалук» Кабанского района, «Вышка» и «Жемчуг» Тункинского района, пос. Максимиха Баргузинского района). Организована работа передвижных постов полиции в «Монахово», на Слюдянских озерах и в местности «Хакусы». В выходные дни в местах отдыха выставлялись дополнительные наружные наряды.

Всего с 1 июня по 1 сентября сотрудниками полиции было составлено около 4,5 тысяч административных протоколов, причем 3220 из них - за нарушение ПДД, 476 - за появление в курортных зонах в состоянии алкогольного опьянения, 350 - за распитие в местах отдыха спиртных напитков. Также зарегистрировано 39 преступлений (2015 г. – 83 преступления), большая часть из которых - кражи чужого имущества. И основная причина их совершения – халатное и беспечное отношение к своему имуществу самих отдыхающих.

Вместе с тем, в период ОПМ полицейскими было осуществлено 329 проверок профессиональной пригодности водителей автобусов, а также технического состояния транспортных средств, посредством которых осуществлялась перевозка детей к объектам летнего отдыха. Отметим, что организованными формами отдыха и труда в этом году было охвачено около 90,5 тысячи несовершеннолетних в возрасте от 7 до 15 лет (а это 86,2% от их общего числа), в том числе, более тысячи подростков, состоящих на учете в ПДН.

Так, профильная экспериментальная смена «Дорогою добра», организованная специально для несовершеннолетних, состоящих на учетах в ПДН, прошла на базе детского лагеря «Рассвет» в Заиграевском районе и стала одной из самых ярких в оздоровительной кампании 2016 года. 253 ребенка, прибывших, в том числе, с районов республики, при помощи профессиональной работы вожатых, воспитателей и инспекторов ПДН, быстро прошли адаптационный период, раскрыли свои творческие способности и лидерские качества. А в детском лагере «Байкальские волны» на берегу озера Байкал в Кабанском районе провели летние каникулы 19 детей сотрудников МВД по Республике Дагестан, погибших при выполнении служебного долга, сообщает пресс-служба ведомства.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^