β
μ


4 октября 2016, 09:24

Дело о краже орехов: свидетель найден повешенным

Ранее на БМК сообщалось, что 24 сентября в Закаменском районе двое ограбили базу частной заготовительной компании, похитив 2 986 килограммов кедрового ореха. Они напали на склад ночью, закрыв сторожа в комнате и отобрав у него средства связи. Ущерб составил около 460 тысяч рублей. Сторож смог сообщить о происшествии владельцу компании, а тот обратился в полицию. 

Полицейскими по горячим следам были задержаны подозреваемые в совершении кражи. Ими оказались ранее неоднократно привлекавшиеся к уголовной ответственности местные жители 28 и 42 лет. 

Позже стало известно, что задержаны занимавшиеся делом о хищении полицейские, возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении должностных полномочий. 

Теперь стали известны новые подробности дела. По данным следственного комитета республики, начальник отделения уголовного розыска с двумя оперуполномоченными сотрудниками для получения признательных показаний применили к ограбившим склад пытки с использованием электрошокера и наручников. В результате насилия один из задержанных мужчин на следующий день почувствовал себя плохо и обратился в больницу. Позже с заявлением о превышении полицейскими должностных полномочий в правоохранительные органы обратился и второй задержанный мужчина.

В настоящее время в отношении подозреваемого начальника отделения уголовного розыска избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, в отношении остальных подозреваемых сотрудников полиции – домашний арест. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы. 
 
Помимо этого следствием проводится процессуальная проверка обстоятельств смерти сторожа склада, чье тело было обнаружено 27 сентября на крыльце своего дома с признаками самоубийства. По предварительным данным, при допросе мужчина сообщил сотрудникам полиции, что являлся соучастником хищения партии кедрового ореха со склада и назвал своих подельников. 

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение причин, побудивших мужчину совершить суицид. В том числе будет проверена версия о связи самоубийства с какими-либо возможными противоправными действиями сотрудников полиции, проводивших с ним процессуальные мероприятия.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^