β
μ


3 октября 2016, 17:22

В Улан-Удэ в психиатрический стационар отправили эксгибициониста

По ходатайству следствия в психиатрический стационар помещен молодой человек с психическим заболеванием, причастный к ряду противоправных половых деяний, в том числе в отношении группы малолетних детей.

Ведется следствие по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя, страдающего психическим заболеванием. По версии следствия, он причастен к совершению ряда преступлений по статьям «развратные действия», «покушение на изнасилование и насильственные действия сексуального характера», а также «иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

Так, 26 сентября 2016 года он напал на 18-летную жительница микрорайона «Стеклозавод». Девушка вышла из дома и направилась к остановке общественного транспорта, чтобы ехать на учебу. Несмотря на полдень на улице было безлюдно, но через некоторое время ей на встречу вышел незнакомый странный молодой человек, который схватил ее за руку и стал произносить слово интимного значения, а затем приспустил свои штаны. Девушка вырвала руку и попыталась убежать. Но незнакомец догнал ее, вновь схватил за руку и начал тянуть к расположенному рядом пустырю, поросшему деревьями. Потерпевшей все-таки удалось освободиться и скрыться от преследователя.

Позднее, 30 сентября 2016 года три девочки – ученицы начальных классов, в том же микрорайоне «Стеклозавод» сели в маршрутное такси, чтобы доехать до школы. Вместе с ними в салон зашел незнакомый молодой человек. Других пассажиров в автобусе не было. Через некоторое время незнакомец повел себя странно, начал прикасаться руками к школьницам, а затем оголился. Девочки попросили остановку и выбежали на улицу. По всей видимости, водитель автобуса не понял, что произошло, так как дети, хотя и были напуганы, но не стали кричать и звать на помощь. В настоящее время следствие пытается установить личность водителя для выяснения подробных обстоятельств происшествия.

В этот же день молодой человек был задержан. Следствием собраны доказательства, подтверждающие его причастность к обоим вышеуказанным преступным эпизодам. Учитывая, что задержанный юноша страдает психическим заболеванием и представляет опасность для других лиц, по ходатайству следствия он был изолирован от общества и помещен в психиатрический стационар. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств противоправных деяний и проверку версий о причастности молодого человека к другим схожим преступлениям. После завершения расследования уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения вопроса о применении к юноше принудительных мер медицинского характера, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^