β
μ


29 сентября 2016, 09:56

В Бурятии допустили увеличение лесного пожара с 1,5 до 48 гектаров

Северобайкальской межрайонной прокуратурой в ходе осуществления надзора за соблюдением законодательства об охране и защиты лесов от пожаров установлено, что 15 сентября 2016 года на территории Прибайкальского участкового лесничества Северо-Байкальского лесничества обнаружен пожар на площади 1,5 га, за короткий период площадь пожара возросла до 48 га.

Причиной несвоевременной локализации возникшего пожара является неполная готовность пожарной техники АУ РБ «Северный лесхоз» к оперативному принятию мер по тушению данного пожара и предоставлению лесопользователям сил и средств, направленных на тушение пожара.

По результатам проверки руководителю АУ РБ «Северный лесхоз», а также директору ООО «Имидж», ООО «БайкалТрансГео» внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

Отметим, что по данным РАЛХ, на утро 29 сентября в Бурятии зарегистрирован 1 действующий и 2 локализованных очага на общей площади 198 га. Все они находятся в Северо-Байкальском районе. Накануне удалось локализовать очаг в Баргузинском заповеднике. Ведутся работы по ликвидации очага.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^