β
μ


28 сентября 2016, 09:10

фото: flashsiberia.com

В Улан-Удэ задержан киллер, застреливший экс-следователя в центре города

Сообщается, что преступник - мужчина азиатской внешности, бывший соучредитель фирмы по добыче и продаже нефрита.

Напомним, на Элеваторе днем 27 сентября на улице Цивилева возле дома 9, где располагается хостел и кафе, произошло убийство. Прямо в своей машине был застрелен бывший следователь СУ СКР по Иркутской области Дмитрий Васьков. 

Стало известно, что подозреваемого в убийстве задержала полиция. 

Между тем стали известны и некоторые подробности нападения. В этот момент в хостеле находились люди, в том числе и иностранцы. 

Как сообщили очевидцы произошедшего ИА «Ирк Сиб», неизвестные выломали ворота и ворвались на территорию гостиницы, стреляли прямо во дворе. «Его расстреляли прямо в его «Мерседесе», второго человека, находящегося в салоне, не тронули, но это предварительная информация, - сообщил собеседник портала, знакомый с убитым. 

На сайте газеты «Номер один» опубликована ориентировка на предполагаемого преступника  - Михаила Степанова 1972 года рождения. Также сообщается, что он является бывшим соучредителем «Дылачи», организации попавшей в центр нефритового скандала.

Напомним, в марте 2013 года Баунтовским районным судом было принято решение о ликвидации семейно-родовой эвенкийской общины «Дылача». По данным прокуратуры РБ, члены организации вместо деятельности по традиционному хозяйствованию и занятию традиционными промыслами осуществляют добычу нефрита на Кавоктинском месторождении Баунтовского района. 
 
Также в отношении СРЭО «Дылача» было возбуждено уголовное дело по факту хищения 20 тонн нефрита общей стоимостью более 600 миллионов рублей. Позднее на складах общины было дополнительно обнаружено свыше 1,5 тысяч тонн камня на более чем три миллиарда рублей. 
 
По данным ИА «ИркСиб», убитый вел дела по нефриту. Так, менее недели назад в Иркутске полиция, СК и УФМС искали пропавшего иностранца, а нашли целую банду вооруженных китайцев. У нелегалов изъяли более 2,3 млн. рублей, часы, рации, наручники, составные части оружия и боеприпасов к нему, а также огнестрельное оружие без соответствующего разрешения. Там же в одном из гаражей «гостиницы» обнаружено и изъято 788 кг белого нефрита. Известно, что стоимость такого камня на черном рынке достигает 1000 долларов за килограмм.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^