β
μ


26 сентября 2016, 17:05

фото: army-news.ru

Во время учений в Бурятии под военной техникой погиб солдат из Челябинска

По предварительным данным, молодой человек спал или был без сознания в тот момент когда ему на голову наехал КАМАЗ.

Погиб военнослужащий войсковой части в Кяхте Герман Куропаткин, призванный из Челябинска, сообщили сайту Chelyabinsk.ru в военном следственном отделе по Кяхтинскому гарнизону ВСУ СКР по Восточному военному округу. 

Согласно предварительным данным, трагедия произошла днем в субботу, 24 сентября. 

«Сейчас военнослужащие мотострелковой бригады находятся на учениях на полигоне, фактически в лесистой местности, – рассказал дежурный по ВСО. – Погибший был в суточном наряде. По первоначальным данным, во время караула солдат уснул (либо мог упасть в обморок – это будет установлено экспертами). Фактически учения проходят в лесистой местности, а военнослужащий был одет в камуфляж, вследствие чего оказался плохо различим на земле. В результате на голову солдата наехал боевой автомобиль КАМАЗ. Смерть наступила на месте происшествия. По факту гибели возбуждено уголовное дело».

Следствие выясняет все обстоятельства случившегося, отрабатывает все версии. Так возможно, имело место нарушение правил техники безопасности и со стороны водителя грузовика, и со стороны военнослужащего.

Отметим, что в этой части это далеко не первая смерть солдата за последнее время. 2 февраля также во время учений на полигоне погиб призывник из Саранска Андрей Зотов. Двумя месяцами ранее здесь же погиб призывник из Улан-Удэ, а в 2011 году – челябинец Александр Гладков.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^