β
μ


23 сентября 2016, 10:06

Тушение лесных пожаров в Бурятии осложнилось сильным ветром

Тушение пожаров в Северо-Байкальском районе проходит в сложных природно-климатических условиях.

На утро 23 сентября в Бурятии зарегистрировано 2 действующих пожара на общей площади 132 га в Северо-Байкальском районе, в том числе 1 - в Баргузинском заповеднике. 

На тушение пожара в Баргузинском заповеднике накануне были направлены парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов. На сегодняшнее утро площадь возгорания там составляет 39 га. 

Второй очаг в Северо-Байкальском районе на общей площади 93 га также находится в труднодоступной гористой местности, крутизна склона составляет более 400. Тушение осложнено высокой захламленностью и наличием значительного количества сухостойных деревьев, по которым огонь быстро распространяется. Накануне сильный ветер перебросил огонь через минполосы, сейчас лесная охрана прокладывает дополнительные противопожарные барьеры, чтобы остановить распространение пожара по склону горы.
На тушении задействованы 90 человек – сотрудники лесной охраны, парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местное население. Применяется 14 единиц тяжелой и лесопожарной техники. 

Новые возгорания за прошедшие сутки не обнаружены. 

Постановлением администрации МО «Северо-Байкальский район» в лесах Северо-Байкальского лесничества введен режим ЧС. На всей территории района также действует особый противопожарный режим. Во время действия особого противопожарного режима в районе въезд транспортных средств, пребывание в лесах граждан, ИП, юридических лиц и их представителей без разрешительных документов категорически запрещен. 

Республиканское агентство лесного хозяйства предупреждает: на территории республики сохраняется высокий класс пожарной опасности по условиям погоды. Просим ограничить применение огня в лесу, особенно при сборе дикоросов. 

При обнаружении очагов возгорания лесники просят граждан незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии»: (83012) 20-44-44, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^