β
μ


21 сентября 2016, 17:21

Два пожара в Бурятии произошло из-за короткого замыкания проводки

К счастью, никто не пострадал.

В п. Новый Уоян Северобайкальского района горел 4-квартирный дом, предназначенный под снос. Три квартиры были расселены, однако в двух из них проживали люди. Четвертую квартиру планировалось расселить в декабре 2016 года.

Пожар начался в одной из расселенных квартир. Жильцы дома отсутствовали, а соседи заметили огонь поздно.

Когда пожарные прибыли на место, огнем были охвачены веранда, две квартиры и крыша дома. К счастью, жильцы успели эвакуироваться самостоятельно до приезда пожарных.

В результате пожара сгорел жилой дом на площади 200 кв.м. К тушению пожара привлекалось 3 единицы пожарной техники и 7 огнеборцев. Угрозы распространения огня на близлежащие строения не было.

В настоящее время жильцы размещены у родственников. Причиной пожара стало замыкание проводки в одной из квартир.

Второй пожар произошел в п. Усть-Баргузин, где горели надворные постройки на пилораме. Огнеборцы прибыли на место возгорания через несколько минут, в это время горели навес, сарай и станки.

Причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации и выбора аппаратов защиты электрических сетей. Виновное лицо и ущерб устанавливаются, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^