β
μ


21 сентября 2016, 09:12

В Улан-Удэ от сильного отравления скончалась женщина

Накануне произошедшего семейная пара поела соленной рыбы, на следующий день муж попал в реанимацию, а его жена скончалась, по предварительной версии, причина - ботулизм.

Трагический случай произошёл в Улан-Удэ. Как сообщает "Байкал-Daily", 17 августа Александр и Людмила съели рыбу. На следующий день им стало плохо, вызвали скорую, но от госпитализации отказались. Когда второй раз скорая приехала на вызов, от сильного отравления женщина уже скончалась. По предварительной информации, причиной смерти стал ботулизм.

Супруг Людмилы уже третий день находится в реанимации в тяжёлом состоянии.

- Ещё вчера соседи весело балагурили, садясь ужинать, а уже через несколько часов соседка скончалась, а её муж, здоровенный почти двухметровый мужичина, косая сажень в плечах, попал в реанимацию. Ботулизм, - рассказывает о трагедии сосед погибших.

В управление Роспотребнадзора по Бурятии информация о происшествии пока не поступала. Там с уверенностью заявляют, что отравиться улан-удэнцы могли, только приобретая рыбу у частников.

- Ещё ни разу не было случая, когда люди бы отравились, поев рыбы, которая была приготовлена на производстве. В данном случае это, скорее всего либо покупка в неустановленных местах, либо кустарного приготовления и не были соблюдены все нормы, - прокомментировали в ведомстве.

Прошлой осенью заражённым омулем в Бурятии отравился мальчик. Однако смертельных случаев от ботулизма в республике не было уже 6 лет. В 2010 году погиб мужчина, в 2009-м году – три человека. Массовый случай отравления в селе Кабанск произошёл и в 2002 году – тогда кустарно приготовленным омулем насмерть отравились также три человека.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^