β
μ


20 сентября 2016, 14:21

В Бурятии вынесли приговор экс-директору детдома, где надругались над ребенком

Суд назначил два года лишения свободы условно с запретом осуществлять педагогическую и трудовую деятельность.

Собранные следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора бывшему директору местного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних 47-летней Ирине Линейцевой, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием и судом установлено, что в начале августа 2015 года двое воспитанников Прибайкальского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних совершили половое преступление в отношении другого воспитанника из младшей группы. О происшествии стало известно директору учреждения, которая, как законный представитель потерпевшего ребенка, обязана была обратиться в правоохранительные органы для защиты его прав и наказания виновных подростков. Однако, желая избежать скандала и последующего увольнения, она не стала этого делать и намеренно укрыла преступление, совершенное в отношении ребенка. Спустя несколько месяцев учреждение с проверкой посетила Уполномоченный по правам ребенка в Республике Бурятия, которая в ходе беседы с персоналом и воспитанниками узнала о случившемся и направила соответствующее сообщение в правоохранительные органы. В отношении директора было возбуждено уголовное дело, после чего она лишилась своей должности.

Приговором Прибайкальского районного суда Линейцевой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с запретом осуществлять педагогическую и трудовую деятельность в сфере образования, воспитания и развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства сроком на 2 года, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^