β
μ


16 сентября 2016, 16:02

В центре Улан-Удэ задержали шизофреника

Мужчина занимался рукоблудием на глазах у несовершеннолетних, сейчас следствие разыскивает всех пострадавших.

Как сообщает ТРК "Ариг Ус", ЧП произошло в одном из дворов многоквартирного дома в Железнодорожном районе. Мужчина развращал малышей прямо на детской площадке.

- Занимался рукоблудием. Однако вскоре один из детей рассказал об этом своей маме, которая была неподалёку. Взрослые тут же стали прогонять мужчину с площадки, - сообщил следователь следственного отдела по Железнодорожному району СУ СКР по Бурятии Виталий Хастаев.

Мужчина среагировал агрессивно, начал кричать, но всё же покинул место и вернулся в в свою квартиру. Однако чуть позже он появился на своём балконе и стал оскорблять прохожих. Очевидцы вызвали полицию.

Как выяснится, злоумышленник - 43-летний улан-удэнец, который с 1986 года стоит на учёте у психиатра как больной шизофренией. После инцидента родственники экстренно поместили его в психиатрический диспансер. Когда же мужчину выпустили, за дело взялись правоохранительные органы.

- Гражданин задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.4 ст.132 «иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей, потерпевших), совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». В настоящее время ему назначена амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза, которая установит, находился ли он в тот момент в состоянии психического расстройства, - сообщает следователь. 

Также следователь отметил, что, если эксперты всё же признают мужчину вменяемым, злоумышленника ждёт суд.

- Это преступление по отношению к детям относится к разряду особо тяжких, поэтому и наказывается сурово – от 12 до 20 лет лишения свободы.

Отметим, в своём доме в центре Улан-Удэ мужчина проживал с родными долгое время. Соседи не раз замечали с его стороны подобные действия. Но, зная о заболевании, жалели его и просто говорили: «не делай так». Инцидент с детьми стал последней каплей.

Меж тем в настоящее время следователи разыскивают и других возможных жертв от действий этого мужчины. Предполагается, что преступник мог орудовать на территории Элеватора и проспекта 50-летия Октября. Обращаться можно по телефону: 55-31-58,


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^