β
μ


15 сентября 2016, 12:29

В Бурятии к поискам бесследно пропавших ста овец подключились гадалки

ЧП навело страх на всё село, где раньше все жили с открытыми дверями.

Жители маленького посёлка Сахарный завод Бичурского района рассказали аrigus.tv, что месяц назад у них случилась настоящая трагедия - пропала целая отара овец.

Эта отара принадлежала сразу шести семьям, чьи дома находятся на одной улице на окраине посёлка. В основном речь идёт о пенсионерах, либо людях предпенсионного возраста, которые всю жизнь разводили овец. 

В течение трёх последующих дней всем поселком вместе искали пропавшее стадо. Кто на велосипеде, кто на лошадях прочесывал ближайшие поля. Однако все сто животных пропали бесследно.

- Они у нас никогда не терялись, не гуляли и не отходили далеко. А тут как сквозь землю провалились. Ни следов, ни намека, ни хоть какой-нибудь зацепки. Куда они могли деться, ума не приложу, - рассказывает местная жительница Ирина Мироновна.

На четвёртый день все шесть семей написали заявление в полицию. Но и тут помощи не последовало. 

- Кроме пострадавших участковый никого не опрашивал, нам кажется, он даже не ищет воров. К тому же, стоянок других здесь много. Как мы сами пойдём у них спрашивать? Упросили его поехать, заправили бензином его служебную машину и объехали других владельцев овец, - пояснила женщина. 

Выдвигались различные версии. Жители сами обзвонили ближайшие станции и ветеринарные службы, предупредили их о возможных ситуациях. 

В итоге, как это порой бывает, отчаявшись, люди обратились к гадалкам. Последние тут же дали надежду на то, что животных ещё можно найти. 

- Одни сказали, что они живы и их держат в тёмном помещении двое мужчин. Скорее всего, их сначала увели подальше, а потом погрузили и увезли. Другие говорят, что их хотели продать, но не смогли, - сказала женщина. 

Несмотря на то, что прошёл уже почти месяц, жители всё равно надеются найти злоумышленников и свою отару. Ведь для многих их разведение было единственных заработком. Даже по самым скромным меркам сейчас одна овечка стоит около шести тысяч рублей, а это значит - их похитители сорвали "куш". К тому же, странная пропажа отары внушила страх в местных жителей. Теперь в посёлке люди стали бояться за своё хозяйство. Стали закрывать двери, а раньше "все были как родные". «Это криминал», уверенны жители. 

- Никто не хочет нам помогать. Уже просто руки опускаются, - подытожила Ирина Мироновна.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^