β
μ


13 сентября 2016, 10:23

В Бурятии собака насмерть загрызла ребёнка собственных хозяев

Охранявшее дом животное по непонятным причинам напало на трехлетнего мальчика и прокусило ему голову, ребенок скончался, не придя в сознание.

Трагедия произошла днём 11 сентября в Баргузинском районе в частном доме, где проживала супружеская пара и двое маленьких детей – мальчик и девочка, трёх и двух лет. 

Семья недавно завела сторожевую собаку, помесь дворняги и немецкой овчарки отдал брат мужа. Уже взрослая собака, как сообщается, всегда отличалась добрым характером, ранее на людей не нападала, не имела приступов агрессии, но хорошо сторожила. Тем более шокирующей стала произошедшая трагедия. В момент, когда собака напала на старшего ребенка, мать с детьми находилась в летнике, женщина стирала белье, дети же играли недалеко. После женщина потеряла из виду сына, а поиски во дворе и за оградой не дали утешающего результата. Женщина позвонила мужу, они уже вместе продолжили поиски. 

Чудовищную картину они застали возле поленицы, там, где была привязана собака. Мальчик лежал на земле без сознания. Предположительно, ребёнок пробегал мимо, и в тот момент на него напала собака. На его теле было множество следов от укусов.

- Укусы были обнаружены на животе и ногах мальчика. По всей видимости, собака прокусила ему голову, потому как у него была зафиксирована открытая черепно-мозговая травма, - сообщил старший следователь Баргузинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии Борис Цыденов. 

Родители тут же повезли ребёнка в больницу, однако спасти его не удалось. От тяжелых травм мальчик скончался, не приходя в сознание. 

По периметру, где собака ходила на цепи, были обнаружены следы крови. Осмотревшие животное ветеринары пришли к заключению, что собака полностью здорова. 

- По данному факту в настоящее время проводится доследственная проверка, которая установит все обстоятельства произошедшего, - отметил старший следователь.

Семья погибшего мальчика не может оправиться от горя, через несколько недель в семье ждали прибавление. А с совершившим непонятное нападение животным решили строго - собаку уже усыпили, сообщает arigus.tv.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^