β
μ


8 сентября 2016, 15:42

В Бурятии 650 водителей задержаны за повторное управление транспортом в состоянии опьянения

В отношении злостных нарушителей ПДД возбуждено 625 уголовных дел.

Автоинспекторы Бурятии продолжают выявлять на дорогах водителей, пренебрегающих требованиями ПДД и повторно управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. С 1 июля 2015 года за данное нарушение была введена уголовная ответственность, однако многих автомобилистов такая мера не пугает, и они продолжают подвергать опасности жизнь и здоровье участников дорожного движения.

Так, 7 сентября 2016 года в 5 часов утра инспекторами ДПС ГИБДД был задержан водитель автомашины «ВАЗ-2121», который находился за рулем в состоянии опьянения. В ходе проверки было установлено, что за последние 2 года гражданин К. 1991 года рождения уже в третий раз задерживается автоинспекторами за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. 

Первый факт пьяной езды выявлен сотрудниками ГИБДД в ноябре 2014 года. Решением суда ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством сроком на 18 месяцев. В связи с тем, что гражданин К. своевременно не сдал водительское удостоверение в подразделение Госавтоинспекции, срок лишения права управления ТС наступил только в январе 2016 года. 22 июня текущего года в Прибайкальском районе он вновь был задержан инспекторами ДПС за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. За повторное управлением автомобилем в состоянии опьянения в отношении злостного нарушителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. В настоящий момент материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения и принятия решения. Несмотря на это молодой человек вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и был задержан сотрудниками ГИБДД. 

С начала года при надзоре за дорожным движением сотрудниками ГИБДД были задержаны 650 водителей, повторно управляющих автомобилем в состоянии опьянения или повторно отказавшихся проходить процедуру освидетельствования на состояние опьянения. В отношении 625 злостных нарушителей ПДД возбуждены уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. По решению суда к ним могут быть применены следующие меры уголовного воздействия: штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей; штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух; обязательные работы на срок до 480 часов; принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет. Каждая из мер воздействия связана с лишением права управления транспортным средством на срок до трех лет.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^