β
μ


10 августа 2016, 15:54

В Улан-Удэ дожди снова подтопили дороги (ФОТО)

Горожане вынуждены "вплавь" добираться до места назначения 

Вчера проливной дождь доставил немало хлопот улан-удэнцам. Уже с утра на дорогах города образовались лужи, что создало неудобства как водителям, так и пешеходам. Так, в 18 квартале пешеходы, спешившие на работу, вынуждены были переходить дорогу в неположенном месте из-за затопления пешеходного перехода.

В поселке Аршан дорожное полотно и вовсе не выдержало напора стихии и обрушилось. Всю ночь жители домов по улице Дзержинской вёдрами выливали воду из подтопленных подвалов, гаражей и оград. "Ушёл под воду" и проспект Строителей. 

В вечерний час пик практически на всех основных улицах города образовались километровые пробки. По словам автомобилистов, дорожные "очереди" образовались на ул. Бабушкина, по направлению в пос. Восточный, в сотые кварталы.

6.jpg

7.jpg

8.jpg

Пожалуй, сложнее пришлось тем, кто добирался в сотые кварталы. Дороги оказались размыты, машины то и дело застревали в грязи.

1.jpg

Вода попадала прямо в салон автомобилей.

4.jpg

Буквально "тонули" Исток, въезд в 113 квартал,Мелькомбинат, Жердева и другие улицы.

9.jpg

В поселке Силикатный, по словам одного из автолюбителей, образовалась "ямка".

3.jpg

Как выяснилось, за сутки в столице Бурятии выпала четверть месячной нормы осадков. 

1.jpg

3.jpg

4.png

29EvxlxG-UU.jpg 

Не изменилась ситуация с подтоплением столицы Бурятии и сегодня. Уже с утра в городе пробки из-за размытых дорог и глубоких луж.  Некоторые автомобили застревают прямо посреди дорожных "озёр", а кто-то и вовсе жалуется на поломку автомобиля:

 - Помогите: окатили пару раз машину из лужи, работала нормально. Потом заглушил, начал заводить, и она не держит холостой ход.

 - Друзья, почему в последние годы небольшие осадки в нашем городе превращаются в настоящий апокалипсис? И зимой, и летом. Хотя, в принципе, каждый август такое происходит. Но ничего не меняется.  Дорогу на Силикатном, что через овраг, почти размыло, она уплыла в тот самый овраг. Не знаю как мы будем возвращаться домой. На повороте в 102-й самая большая лужа, какую я видел за эти 5 лет. И только одна бедная машина не справляется откачивать воду.

10.jpg

11.jpg

12.jpg

5.jpg

На Левом берегу затопило подземный переход.

kzn2GN0aUzE.jpg

Центр города не стал исключением.

13.jpg

Напомним, похожая ситуация была совсем недавно. В начале августа в результате ливня на дорогах образовались настоящие "озёра", а В 102 квартале, в районе строительного гипермаркета, смыло парковку.

В свою очередь, синоптики прогнозируют в ближайшие два дня резкое ухудшение погоды на территории пяти регионов Сибири, сообщила пресс-служба Сибирского регионального Центра (СРЦ) МЧС РФ. По ее данным, опасные метеоявления ожидаются 10 и 11 августа в в том числе, и в Бурятии. Вода в пониженных участках местности может подняться до полуметра. В Бурятии Аршан и Джида взяты на особый контроль, может подняться уровень воды. Воды Аршана от обильных осадков способны спровоцировать сход селей, а по берегам Джиды расположено множество детских оздоровительных лагерей.
 
Фото: соцсети

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^