β
μ


4 августа 2016, 12:00

Фото: facebook.com

Марафонец,обегающий Байкал, попал в больницу

У Дмитрия Ерохина подозрение на клещевой энцефалит

2 августа стало известно: спортсмен находится в больнице Северобайкальска с температурой под 40 и сильной головной болью. Выяснилось, что врачи подозревают у Дмитрия клещевой энцефалит.  

Первые признаки заболевания спортсмен ощутил внезапно. 29 июля он написал в соцсетях: "Температура 39,2 градуса. Сижу, скрючившись в палатке. Пот течёт градом. Организм, наверное, решил тормознуться и отдохнуть. Соответственно, нулевой километраж за сегодня". 

Вскоре появилась еще одна запись: "Стою на стоянке, температура 40,4. Ломит сухожилия, суставы, мышцы. Начал заболевать 25 июля, когда продуло в Ангарском Соре. Ошибся, вовремя не распознал симптомы. Шёл и терпел. Сейчас пью чай и много воды. В целом всё в порядке". 

Однако уже 31 июля за ультрамарафонца в фэйсбуке стали "отписываться" его близкие. Именно они сообщили о том, что Дмитрий госпитализирован в тяжелом состоянии в Северобайкальскую больницу. и о том, что врачи подозревают у Ерохина клещевой энцефалит.

Сегодня ультрамарафонца уже перевели в Улан-Удэ. Он находится в состоянии средней тяжести. Завтра ожидается подтверждение диагноза. Поклонники и друзья Дмитрия Ерохина активно желают ему выздоровления на его страницах в социальных сетях.

Напомним, Дмитрий Ерохин, известный российский ультрамарафонец, планировал пробежать вокруг озера Байкал по Большой Байкальской Тропе протяжённостью 1800 километров за 50 дней. Таким образом, Дмитрий хотел впервые установить мировой рекорд по скоростному прохождению.



Источник:

baikal-media

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^