14 июля 2016, 16:14

Ущерб от лесных пожаров в 2016 году составил почти 22 млрд. рублей

Большая часть из этой суммы пошла на тушение.

Ущерб от лесных пожаров в 2016 году составил 21,8 млрд. рублей. Об этом по итогам заседания межведомственной рабочей группы сообщили в среду в Генпрокуратуре.
Большая часть из этой суммы пошла на тушение огня – 19,3 млрд. Всего зафиксировали 7 тыс. пожаров, огнем было охвачено более 1 млн. га.

Также на заседании признали недостаточными меры предпринятые руководствами лесных хозяйств в Забайкалье, Бурятии, Амурской и Иркутской областях по предупреждению и ликвидации возгораний. При этом региональные власти не представили финансирование в полном объеме, а федеральный лесной надзор недостаточно патрулировал леса.

Накануне стало известно, что Генеральная прокуратура проверяет Центробанк. Интерес прокуроров вызвала работа надзорного блока. Сообщалось, что распоряжение о проверке поступило «сверху». Контроль плановой, начался в июне и закончится в августе. Основанием могли стать многочисленные жалоб бизнесменов, потерявших деньги в обанкротившихся банках, сообщает abnews.ru.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^