16 мая 2016, 12:07

Лесные пожары принесли миллиардные убытки Сибири и Дальнему Востоку (ВИДЕО)

Сибирь и Дальний Восток задыхаются от дыма лесных пожаров. На прошлой неделе бедствие достигло катастрофических масштабов. Горят Хабаровский край, Еврейская Автономная область, Магаданская область и республика Саха. Особо тяжелая обстановка — в Забайкалье, Бурятии и Амурской области. При этом единых данных о площадях охваченного пламенем леса нет.

В Бурятии действует режим чрезвычайной ситуации — повсюду на въездах в лес расставлены дежурные патрули. Ни на машине проехать, ни пешком пройти нельзя. Но днем чаще всего никто и не пытается. А ночью на дело выходят черные лесорубы и поджигатели. Жители сами превращают свой же лес в дрова.

Черных лесорубов ловят десятками. Но бизнес такого масштаба, что силами одних лишь инспекторов не справиться. В Иволгинском лесхозе 11 сотрудников, вооружены они только удостоверениями. И на появление лесничих нарушители реагируют по-разному.

- Кто-то агрессивно, кто-то убегает, в прошлом году полицейский задержал гражданина, тот пытался на него на машине наехать, - рассказал лесничий Иволгинского лесхоза Виктор Денисенко.

Счет потерям от лесных пожаров идет на миллиарды. В прошлом году ситуация была катастрофической — выгорела площадь равная примерно 15% всей Бурятии. Лесная отрасль республики в долгах с прошлого лета — 230 миллионов кредиторской задолженности.

Обжегшись на прошлогодних пожарах, местные власти теперь всерьез взялись за профилактику. Инспекторы ловят и штрафуют нарушителей, есть уголовные дела. Дешевле предотвратить огонь, чем потом выливать сотни тонн воды на полыхающую тайгу, сообщает телеканал «НТВ».



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^