29 марта 2009, 16:27

Пьяная жительница Улан-Удэ угрожала взорвать пассажирский поезд "Иркутск - Наушки"

27 марта в 06:28 местного времени (01:28 мск) в дежурную часть ЛОВД на станцию Улан-Удэ поступила информация из МВД Республики Бурятия об угрозе взрыва пассажирского поезда №362 "Иркутск-Наушки", поступившей на телефон "02" от неустановленной женщины.


Как сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, в ходе проведения инженерно-саперных работ в поезде №362 взрывное устройство не обнаружено. Задержка поезда составила 1 час 20 минут. К проверке привлекались силы ЛОВД на ст. Улан-Удэ, а также ОМОН, ГИБДД, MBД, МЧС, УФСБ по Бурятии.

При отработке номера телефона, с которого осуществлен телефонный звонок, установлено, что звонила жительница Улан-Удэ Антонина Абдурахимова, 1954 г.р. Зная расписание поездов, она сообщила о взрывном устройстве, находясь в алкогольном опьянении после ссоры с мужем, которому угрожала вызовом милиции.

По результатам проверки в отношении Абдурахимовой возбуждено уголовное дело по ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Наказание за совершение подобных преступлений предусмотрено в виде лишения свободы на срок до трех лет. Кроме того, причиненный задержкой поезда ущерб железной дороге, а также ущерб государству, потратившему силы и средства для проверки сообщения "телефонной террористки" и обеспечения мер безопасности пассажиров, подлежит взысканию с последней.

ИА REGNUM

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^