β
μ


28 января 2009, 05:44

Судья из Тарбагатайского района сбила пешехода

От полученных травм 61-летний мужчина скончался.


Дорожно-транспортное происшествие случилось в половине восьмого вечера 21 января. На своем автомобиле «Тойота Королла Филдер» судья двигалась со стороны улицы Ботанической в направлении улицы Ключевской.

Недалеко от транспортной развязки «502 км» в условиях хорошей освещенности, асфальтированной дороги женщина совершила наезд на пешехода. Пострадавший в этот момент переходил дорогу в неустановленном месте, где нет пешеходного перехода.

По предварительным данным, водитель автомобиля превысила скоростной режим. Хотя из неофициальных источников стало известно, что судья утверждает обратное. Якобы она ехала в пределах 50 километров в час по второй полосе, которая находится ближе к трамвайным линиям. Именно с той стороны и начал свое движение погибший мужчина. Почему водитель не смогла заметить его вовремя и предотвратить наезд, предстоит установить в ходе предварительного следствия.

— В данное время проводится проверка, обстоятельства устанавливаются, — сообщил Александр Каленых, руководитель СО при прокуратуре Железнодорожного района.

Только после проведения автотехнического исследования, когда эксперты дадут заключение, могла ли водитель избежать наезда со смертельным исходом, будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела или отказе.

В ситуациях, связанных с судьями, только заместитель прокурора России имеет право обратиться в судейскую коллегию об уголовном преследовании судьи. В случае, если автотехническое исследование покажет, что в действиях водителя усматривается состав преступления, представителя Фемиды привлекут к уголовной ответственности.

Известно, что участница ДТП ранее работала мировым судьей в суде Железнодорожного района Улан-Удэ. Затем с повышением была переведена на должность федерального судьи в Тарбагатайский район.

Туяна Цыренжапова, «Информ полис»

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^