5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 18:00
Спортсменка выиграла золото на Чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой5 июля, 16:46
Бурятская спортсменка выиграла бронзу на первенстве Европы U-205 июля, 16:31
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова: «Сегодня между нашими странами поддерживается устойчивый диалог на всех уровнях»23 января 2008, 06:49
Факты избиений бурятских новобранцев в Российской армии продолжают поступать в редакции республиканских СМИ. В минувшие выходные в военном госпитале Новосибирска попытался покончить с собой 18-летний рядовой Иван Макаров, призванный из Улан-Удэ.
Незадолго до этого он был избит своим командиром. Иван Макаров после окончания улан-удэнской средней школы № 46 в июле 2007 года был призван в ряды РА. Попал, как поначалу казалось, в элитную воинскую часть, дислоцированную в Новосибирской области, - в роту инженерного обеспечения спецназа ГРУ. Он сам и его родители были довольны - служба в войсках спецназначения хоть и трудна, но почетна. После окончания учебы можно было начать успешную военную карьеру. Парень еще до армии активно занимался спортом, был натренирован и готовился к службе. Чем не идеал для патриотического воспитания молодежи?
Однако военная карьера оборвалась в самом начале его пути - после столкновения с дебиловатым прапорщиком, который, как выяснилось, с самого начала невзлюбил новобранца, устроив ему тяжелую жизнь в части.
Как сообщают наши информированные источники, в один из декабрьских дней прошлого года прапорщик, который изрядно “принял на грудь”, вызвал Ивана к себе в каптерку, где находились еще двое его пьяных коллег, и высказал молодому солдату претензии. Дескать, почему он общается с земляками-“дедами”, а не со своим призывом? Воспитательную часть монолога прапорщик подкрепил тем, что черенком саперной лопаты нанес многочисленные удары по лицу и голове Макарова. Ваня потерял сознание и был госпитализирован в санчасть. После лечения он был вынужден снова встать в строй, однако подвергся очередным издевательствам со стороны изувера-прапорщика. В письме своим родителям - Надежде и Дмитрию Макаровым - солдат написал, что простудился, поэтому его и положили в госпиталь. Однако информация о том, что это никакая не простуда, а побои и пытки, все же поступила к Макаровым через родственников его сослуживцев.
Они срочно выехали в Новосибирскую область, подняли шум и настояли на повторной госпитализации солдата. Как выяснилось, на лице и теле Ивана до сих пор были видны следы издевательств. А 20 января солдат вообще попытался вскрыть себе вены в госпитале и сегодня проходит психиатрическое обследование. Прапорщик пока отстранен от службы и готовится к суду. Тем не менее силы неравны. По слухам, прапорщик имеет родственные связи с влиятельным новосибирским депутатом.
- Этот вопиющий случай должен быть тщательно расследован военной прокуратурой, а виновные в неуставных взаимоотношениях должны быть преданы суду, - считает известный общественный деятель Наталья Коробенкова, мать Героя России Анатолия Коробенкова. - Каждый факт дедовщины должен стать достоянием общественности, чтобы наши ребята служили Родине, а не подвергались издевательствам со стороны психически неуравновешенных старослужащих и их командиров.
Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»
26 июня, 16:38
В Улан–Удэ осуждён насильник 12–летней девочки22 мая, 12:58
В Бурятии воспитательнице–садистке дали пять лет колонии12 мая, 17:38
Жительница Бурятии избивала приёмных детей и присваивала деньги ребёнка–инвалида28 февраля, 16:14
В Улан–Удэ задержан набросившийся на ребёнка мужчина4 июля, 15:44
Житель Бурятии поверил в фейковую рекламу и потерял сотни тысяч рублей4 июля, 15:41
В Улан-Удэ бабушка с помощью внучки перевела мошенникам личные сбережения4 июля, 15:35
Житель Бурятии получил из бюджета 330 тысяч рублей, прикрываясь курьерской деятельностью4 июля, 15:11
В Бурятии врача перинатального центра будут судить из-за умершей роженицы© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓