16 октября 2006, 18:35

Владислав Иванов: Кражами автомобилей я не занимался

Как стало известно ИА «Байкал Медиа Консалтинг», рассмотрение иска главы Иволгинского района Владислава Иванова к газете «Московский комсомолец в Бурятии» перенесено на начало ноября.


Исковое заявление в Советский районный суд Улан-Удэ к газете «МК в Бурятии» Владислав Иванов направил 27 ноября. Поводом для этого послужила публикация в еженедельнике статьи Марка Гольдштейна «Коттедж для прокурора». По мнению Владислава Иванова, ряд фактов, изложенных в публикации, не соответствует действительности и порочит, умаляет его честь, достоинство, производственно-хозяйственную и общественную деятельность, деловую репутацию как гражданина, как бывшего прокурорского работника, так и как действующего главы Иволгинского района.

В частности, Владислав Иванов считает не соответствующей действительности фразу «крупные перерабатывающие предприятия, составлявшие экономическую базу пригородного района, банкроты», поскольку на момент вступления его в должность главы района «крупных предприятий уже не существовало, они уже были банкротами (Улан-Удэнская птицефабрика, Иволгинская кондитерская фабрика и т.д.)». Также глава Иволгинского района требует опровергнуть утверждение статьи, что «... в районе практически не сеют и не жнут». По данным, изложенным в исковом заявлении, на 1 января 2005 года в обороте находилось 9,5 тыс. гектаров, в настоящее время находится 12 тыс. гектаров земель, работают 7 сельхозпредприятий, 64 К(Ф)Х, а 28 глав ЛПХ получили кредиты. Кроме того, г-н Иванов опровергает высказывание о том, что в районе «угробили все что можно угробить», аргументом «район живет и развивается».

Не устроило главу района и его сравнение с героем фильма «Берегись автомобиля». Автор статьи предположил, что бывший работник прокуратуры «как герой из кинофильма «Берегись автомобиля» жил не на одну зарплату». В свою очередь в иске Владислав Иванов утверждает, что брал кредиты в банках, а кражами автомобилей как герой из кинофильма «Берегись автомобиля», либо другими нарушениями закона, не занимался.

Помимо опровержения вышеперечисленных и других фактов (всего в исковом заявлении 10 пунктов), глава Иволгинского района просит суд взыскать в счет компенсации нанесенного морального вреда 1 миллион рублей для «направления данных денежных средств на строительство средней школы в селе Кокорино Иволгинского района».

По информации ИА «Байкал Медиа Консалтинг», рассмотрение иска Владислава Иванова к газете «МК в Бурятии» было перенесено по ходатайству редактора еженедельника Андрея Бурмакина. Судебное заседание состоится в начале ноября.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^