8 сентября 2005, 09:10

Родители пропавших в шахте молодых людей распространили открытое обращение к властям и СМИ

"Мы, родители погибших детей в недействующей шахте г. Закаменска информируем население Республики Бурятия о лживой информации, которая передается по вышестоящим инстанциям о том, что они ведут работы по вызволению наших детей из обвалившегося блока...

30 августа наши дети зашли в шахту, где добывается нелегально вольфрам. Когда они в определенный срок не вышли из шахты, мы обратились В Горноспасательное отделение (ВГСЧ) за помощью, в помощи нам было отказано, так как ВГСЧ относится к г.Чите и обслуживает «Бурятзолото». Нам было сказано проводить работы собственными силами.

После этого мы собрали ребят и начали проводить работы по поиску детей собственными силами. На следующий день обратились в РОВД (в дежурную часть), где нам тоже сказали, что помощь не могут дать и решать эту проблему мы должны сами.

В понедельник 5 сентября, мы обратились в штаб ГОЧС Закаменского района (Коблицкий), он сказал нам, что у него нет оборудования и людей и ничем нам помочь не могут. В течении 4-х дней мы собственными силами искали и нашли место, где покоятся тела наших детей. На месте завала находилась плита, которую невозможно сдвинуть без проведения взрывных работ. Для проведения взрывных работ необходим детонирующий шнур и взрывник, который имеет допуск к ведению взрывных работ.

На территории нашего города имеются специалисты высшего класса, которые работали на этом руднике, которые могут провести эти работы, которые в настоящее время работают в «Бурятзолото» взрывниками, они готовы нам помочь, но все дело встало за официальным разрешением наших властей. Эти взрывные работы необходимо провести для раскола плиты, а мы собственными силами разберем этот завал, ведь когда мы обращались к официальным властям, они уповали на наши собственные силы. А теперь, когда мы нашли наших детей, они выставили наряд милиции у входа в шахту и не пускают нас в шахту, а сами в то же время дают лживую информацию о том, что прибыла бригада спасателей, что они вели поисковые и спасательные работы, а сейчас они приостановлены из-за необходимости взрыва, что нашли одного из пропавших детей, что подняли на поверхность. Никаких бригад и помощи нет, мы слышим только обещания, что решается вопрос о выезде бригады, о выезде специалистов, о проведении официального взрыва.

Мы обращались к депутату Народного Хурала Семенову М.И, к депутату Закаменского района Зубареву Н.М, начальнику филиала ВГСЧ Восточной Сибири и Дальнего Востока Карпову Ю. И. Карпов Ю. И. отправил факс об оплате услуг, нам этот счет не показали и сумму мы не знаем.

В настоящий момент они бездействуют, ждут указания вышестоящих чиновников, эти указания можно ждать бесконечно, и мы проклинаем тот день когда обратились к официальным властям за помощью. Теперь мы понимаем, что все работы надо было проводить самим, самовольно и до конца. Они боятся за свои теплые места и никто не берет на себя ответственность, перекладывая ответственность друг на друга. Мы просим донести нашу информацию для всех, кто слышит лживую информацию чиновников".
 
Подписи:

Сизова Надежда Федоровна
Васильева Светлана Дашицыреновна
Дымбрылова Саяна Жаргаповна
Дулмаева Нина

Публикуется без редакторских правок
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^